Montag, 13. Juli 2009
Atun
Nach einigen erfolglosen Versuchen, endlich einmal einen nicht ganz durchgebratenen Thunfisch in einem Restaurant serviert zu bekommen, war ich es leid. Angela, die ja nun kein Meeresgetier mag, (bis auf ganz wenige Ausnahmen) fand einen edlen Supermarkt, der Bonito im Angebot hatte. Das Kilo sollte etwa 3 € kosten. Für deutsche Verhältnisse ein Spottpreis! Zumal der smarte Fischfachverkäufer den ganzen Fisch für uns zerlegte. Immerhin kamen so 1,2 kg Thunfischsteaks zusammen, die dann 8 € kosteten.
Ich habe ihn mit selbst geernteten Zitronen (Saft und Schale), Öl, Petersilie und Knoblauch mariniert und auf der Plancha gebraten. Dazu Rosmarinkartoffeln. Lecker!
Und Angela musste keinen Fischgeruch in der Küche ertragen...
Gestern kredenzten wir den Fisch Freunden. Diesmal mit Würzspinat und einer Grapefruit-Butter-Sauce der besonderen Art. Mehr Fotos hier>>>
Vorgestern im Makro entdeckt, dem spanischen Metro. Allerdings kostete der Bonito dort nur knapp 2 €. Am Stück selbstverständlich. Also war unser Nobeleinkauf schon konkurrenzfähig!
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